Titre | PIM'S GEANT |
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Type de plat | GÂTEAU |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pim’s géant Biscuit léger : 3 œufs, 7,5 cl de sucre en poudre, 5 ml de vanille liquide, 1,5 cl d’eau bouillante 7,5 cl de Maïzena, 2 cl de farine, 5 ml de levure chimique, 10 ml d’huile Garniture : 250g de confiture au choix abricot, orange, framboise, poire Nappage : 50 g de beurre ramolli ou 50 ml de crème fraîche, 100 g de chocolat noir pâtissier, 15 ml d'eau |
Description | Biscuit : Dans le pichet gradué 2l, mettre les 3 jaunes d’œufs, ajouter le sucre, l’eau chaude et la vanille. Battre la préparation qui doit blanchir et doubler de volume. Ajouter la Maïzena, la farine et la levure. Mélanger. Dans le pichet gradué 1l, battre les 3 blancs d’œufs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporer les blancs au mélange précédent en soulevant délicatement. Ajouter ensuite l’huile. Verser dans le moule à garnir. Faire cuire 10mn à 200°C (four préchauffé). Démouler chaud. Garniture : Versez la confiture dans le pichet et faites la tiédir au micro-ondes 1mn 30. Versez la confiture dans le creux du biscuit léger sucré. Mettez au frais quelques mn le temps de préparez le nappage. Rincez le pichet, mettez le chocolat cassé en carré avec 15 ml d'eau et faites fondre au micro ondes 1 mn 30. Ajoutez ensuite le beurre et remuez à l'aide de la spatule silicone. Etalez aussitôt le mélange obtenu sur la confiture. Mettez au frais au moins 1 heure pour durcir le chocolat. Je l'ai fait avec de la confiture de pêches pour que ce ne soit pas trop sucré. Il vaut mieux faire le glaçage avec du beurre car en refroidissant il durcira, ce qui n'est pas possible avec la crème |
Origine | TUP |
Création | Le 20/3/19 à 21:23 |
Modification | Le 20/3/19 à 23:00 |