Rechercher dans

TitreMOELLEUX CHOCOLAT CŒUR COULANT
Type de platDESSERT/PETITS GÂTEAUX
Difficulté1
IngrédientsMOELLEUX CHOCOLAT ET SON COEUR COULANT
Pour 6 pers : 125 g de chocolat noir, 125 g de beurre, 16 cl de farine (80g), 5 cl de sucre (50g), 3 œufs + 2 jaunes
DescriptionMettre les carrés de chocolat et le beurre coupé en morceaux dans un pichet à fondre 2 min à 600 W.
Préchauffer le four à 180° th.6.
Dans le bol batteur mélanger avec le fouet souple la farine et le sucre.
Ajouter les œufs et les jaunes en fouettant bien.
Verser le chocolat fondu en mélangeant.
Verser la préparation dans les alvéoles d’un moule en silicone posé sur la grille froide du four (ou des ramequins beurrés et farinés).
Cuire 7 à 8 min (le gâteau doit être coulant à cœur !).
Laisser reposer 2 min avant de démouler délicatement.
Servir immédiatement avec une glace, une crème anglaise ou une chantilly.
OrigineTUP++
CréationLe 20/3/19 à 21:38
ModificationLe 9/1/22 à 14:33


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :