Titre | TERRINE DE FOIE DE VOLAILLE AU PORTO |
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Type de plat | ENTRÉE FROIDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Terrine de foies de volaille au Porto du livre " Les Terrines" 200 g de foie de volaille, 1 petite échalote épluchée, 5 brins de persil, ½ tranche de pain de mie sans croûte, 25 ml de lait, 1 œuf, 250 g de chair à saucisse, 25 ml de Porto, 2 ml de 4 épices, sel, poivre |
Description | Préchauffer le four, sans la grille, à 180°C (Th6). Hacher en plusieurs fois les foies de volaille. Hachez l’échalote et le persil effeuillé dans le Turbo Max et ajoutez ce mélange dans le Bol batteur Pro 3 l. Mélanger bien le tout à l’aide de la Cuiller à mélange. Trempez dans le lait le pain de mie. Ajouter le pain (essoré), la chair à saucisse, le porto, le sel, le poivre, les 4 épices dans le Bol batteur pro 3 l et mélanger avec la Cuiller à mélange. Versez la préparation dans la Terrine Ultra Pro 500 ml préalablement huilée à l’aide du Pinceau silicone, et faites cuire dans le four préchauffé pendant 25 min à couvert puis 15 min à découvert à 180°C (Th6). Laisser refroidir sans couvercle puis couvrez là et la mettre au réfrigérateur 24 à 48 h avant de consommer, elle n’en sera que meilleure. Avec du bon pain frais, cornichons et petits oignons, c’est un régal. NB Hacher les foies de volaille en plusieurs fois, cela permettra aux aponévroses (déchets) de s’enrouler autour des lames que vous n’aurez plus qu’a retirer avec du papier absorbant. |
Origine | TUP |
Création | Le 20/3/19 à 22:29 |
Modification | Le 20/3/19 à 22:39 |