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TitreGRATIN MEXICAIN AU QUINOA
Type de platPLAT COMPLET
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 600 g de bœuf haché, 200 g de quinoa, 150 g de cheddar (ou Comté) râpé, 1 petite boîte de maïs (285 g), 1 bocal ou boîte de tomates concassées pelées (600 g), 1 oignon rouge, 2 CS d’épices mexicaines (poudre de piment chili rouge, paprika, origan séché, ail en poudre, cumin moulu), ½ botte de coriandre, huile d’olive, sel, poivre.
DescriptionPréchauffer le four à 210°C (th. 6-7). Rincer le quinoa. Porter à frémissement une casserole contenant ½ litre d’eau salée. Y jeter le quinoa et cuire 15 min.
Pendant ce temps, peler et hacher l’oignon et le faire revenir dans une grande sauteuse avec un filet d’huile d’olive et les épices mexicaines. Dès qu’il blondit, ajouter la viande hachée.
Égoutter le maïs et dès que le bœuf commence à cuire, ajouter les grains de maïs, les tomates concassées et la coriandre effeuillée. Égoutter le quinoa et le mettre dans la sauteuse. Saler, poivrer. Mélanger bien et couper le feu.
Dans un plat à gratin allant au four, verser le mélange de bœuf au quinoa et parsemer de cheddar râpé. Enfourner 10 min : le fromage doit être fondu. Déguster dès la sortie du four.
OrigineL.Mariotte /Tex-Mex
CréationLe 23/3/19 à 17:13
ModificationLe 11/5/22 à 11:04


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