Titre | DORADE A LA FETA |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | DORADE A LA GRECQUE Pour 4 personnes : 2 dorades grises d’environ 800g/1kg écaillées et vidées, 3 oignons nouveaux, 180 g de feta, ½ botte de persil plat, ¼ de botte de menthe, 120 g d’amandes entières, huile d’olive. Accompagnement : 130 g de boulgour, ½ grenade, 20 feuilles de menthe fraîche, le jus d’un demi-citron jaune, 2 CS d’huile d’olive, sel et poivre du moulin. |
Description | Préchauffer le four à 180°C. Couper les oignons nouveaux en rondelles, émietter la feta. Hacher finement les herbes et grossièrement les amandes. Mettre tous les ingrédients dans un bol avec la feta émiettée, ajouter l’huile, poivrer. Garnir le ventre de chaque dorade avec la farce, déposer les dorades dans un plat à four huilé. Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer. Enfourner 30 min. Pendant ce temps, cuire le boulgour comme indiqué sur l’emballage. Laisser refroidir. Retirer les graines de la grenade et ciseler la menthe. Dans un saladier, mélanger le boulgour, la grenade, la menthe, le jus de citron et l’huile d’olive. Saler, poivrer et mélanger bien. Déguster. |
Origine | GRÈCE/L.Mariotte+ |
Création | Le 23/3/19 à 17:29 |
Modification | Le 12/2/22 à 11:12 |