Titre | TARTE AUX POIRES A LA CREME DE MARRON |
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Type de plat | DESSERT/TARTE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 1 pâte (brisée ou sablée), 100 g de crème de marrons, 5 poires (ou hors saison 1 boîte de poires au sirop), 2 oeufs, 25 cl de crème fleurette, 50 g de sucre en poudre. |
Description | Peler les poires, enlever le cœur et les couper en 2. Si ce sont des poires au sirop, les égoutter soigneusement. Dans une casserole faire fondre la crème de marrons avec 2 CS de crème prises sur les 25 cl. Mélanger. Foncer le moule et piqueter la pâte avec une fourchette. Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7). Etaler le mélange crème de marrons/crème fraîche sur le fond de tarte. Déposer ensuite les demi-poires face vers le fond (vous pouvez les couper en lamelles si vous aimer). Préparer un appareil avec 2 œufs battus en omelette, le sucre en poudre et la crème fraîche restante. Verser sur les poires. Enfourner et cuire 45 min. Laisser la tarte refroidir sur une grille. Servir tiède ou froid. NB : Si vous faites une pâte à tarte maison, on peut lui ajouter 1 CS de cacao non sucré. |
Origine | |
Création | Le 23/3/19 à 18:39 |
Modification | Le 28/3/19 à 18:42 |