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TitreROCHERS COCO-COMPOTE (CONGOLAIS)
Type de platPETITS GÂTEAUX
Difficulté1
Ingrédients125 g de noix de coco râpée, 60 g de sucre semoule, 2 blancs d'oeufs (105 g), 15 g de compote de pomme maison ou du commerce,
Glaçage (facultatif) : 100 g de pépites de chocolat
DescriptionPréchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger la noix de coco râpée au sucre.
Chauffer les blancs d’oeufs à 40° C au bain-marie (ou au M-O) et les ajouter au mélange coco-sucre en 2 fois.
Incorporer la compote de pommes.
Déposer la pâte dans une poche à douille cannelée ou façonner des pyramides en humidifiant les mains.
Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 15 min environ (surveiller la cuisson) ou jusqu’à ce que la base soit dorée.
Laisser tiédir avant de déposer sur une grille jusqu’à complet refroidissement.
Glaçage chocolat (facultatif):
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.
Tremper la base des rochers dans le chocolat, retirer le surplus et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser sécher et déguster.
NB : La compote rend les rochers plus moelleux.
OrigineCasbah des Délices+
CréationLe 28/3/19 à 18:21
ModificationLe 28/3/19 à 18:35


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