Titre | JOUES DE PORC A LA BIERE |
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Type de plat | VIANDE/PORC |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 pers. : 1,2 kg de joues de porc, 2 CS de farine, 2 CS d’huile d’olive, 30 g de beurre, 1 oignon, 2 grains d’ail, 8 carottes, 1 feuille de laurier, 4 brins de thym, 1 branche de céleri, 2 CS de moutarde, 1 CS de miel, 1/2 CC de sauce Sriracha (facultatif), 7,5 cl de jus d’orange pressée (2 petites oranges), 33 cl de bière. |
Description | Mettre les joues de porc dans un sac plastique. Ajouter 2 CS de farine et secouer. Les morceaux seront ainsi bien farinés. Déposer le beurre dans une cocotte, ajouter l’huile d’olive et chauffer. Une fois que cela commence à crépiter, mettre les morceaux de porc farinés et les roussir de chaque coté à feu vif. Pendant ce temps là, éplucher ail et oignon et ciseler le tout. Peler, laver et couper les carottes en rondelles. Rincer le thym et le laurier. Ôter le pied et les branches de la feuille de céleri, laver la tige et la couper en dés grossiers. Quand les morceaux de porc sont bien colorés, ajouter les carottes, oignons, ail, thym, laurier, céleri, mélanger et cuire 5 min, toujours à feu assez vif. Ajouter ensuite le miel, la moutarde, la sauce Sriracha, le jus d’orange et la bière. Mélanger pour bien décoller les sucs. Ensuite, 2 solutions : - à la cocotte minute, cuire 45 min à partir du moment où la soupape chuchote - à l’ancienne, dans une cocotte en fonte, cuire 2h30 à couvert. S’il faut un peu de liquide en cours de cuisson, ajouter du bouillon de volaille. NB : Pas très présentable, mais tellement bon. A servir avec des pâtes fraîches par exemple. |
Origine | P&P |
Création | Le 29/3/19 à 23:35 |
Modification | Le 9/4/19 à 18:15 |