Titre | KUKU SABZI (OMELETTE AUX HERBES) |
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Type de plat | ENTRÉE CHAUDE OU FROIDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Omelette aux herbes iranienne Pour 6 personnes : 12 œufs, 2 bottes de persil plat, 2 bottes de coriandre, 1 botte d’aneth, 2 bottes de menthe, 1 blanc de poireau, 25 g de noix concassées, sel fin, huile d’olive |
Description | Préchauffer le four à 180°C Laver les herbes, les essorer et hacher finement (on peut garder une bonne partie des tiges, surtout si c’est haché finement) Émincer le poireau finement Casser les œufs dans un saladier. Ajouter les herbes, le sel et le poireau puis mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène Dans un plat allant au four, disposer du papier cuisson et huiler généreusement Mettre le plat ainsi au four pour chauffer l’huile, quelques minutes Ressortir le plat du four et verser la préparation. Parsemer de noix concassées Cuire au four à 180°C 10 min, puis couvrir d’un papier d’aluminium. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau au bout de 5 min et prolonger la cuisson si nécessaire (cela dépend de la taille du plat et de la hauteur de la préparation). |
Origine | IRAN/je papote+ |
Création | Le 30/3/19 à 23:04 |
Modification | Le 9/9/24 à 18:15 |