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TitreCHERMOULA
Type de platSAUCE OU MARINADE
Difficulté1
IngrédientsPour poisson ou poulet grillé ou légumes (carotte, aubergine, courgette) : 1 bouquet de persil (1 tasse), 1 bouquet de coriandre (1 tasse), 3 grains d’ail, ½ CC de cumin (ou carvi), ½ CC de paprika, sel, poivre du moulin, Huile d'olive, jus d'1 citron jaune (ou vinaigre), Piment d’Espelette
DescriptionChermoula au mixer :
Rincer les herbes (persil et coriandre) les effeuiller en gardant la partie tendre des tiges. Dégermer les grains d’ail.
Hacher finement les herbes fraîches ainsi que les grains d’ail.
Saler et poivrer, ajouter le reste des épices (cumin et paprika, et piment d’Espelette) et mélanger bien le tout.
Verser le jus de citron ainsi que l’huile d’olive (3 à 4 CS), mélanger de nouveau.
Pour assaisonner les plats de poisson, qu'ils soient frits, farcis, cuits au four ou même mijotés au tajine.
On l'incorpore également dans les lentilles ou pour accommoder le poulet ou le foie grillé.
NB : Préparée à l'avance, la charmoula se conserve très bien au réfrigérateur dans un bocal fermé.
OrigineAlgérie-Maroc++
CréationLe 2/4/19 à 9:38
ModificationLe 7/1/22 à 23:38


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