Titre | ARANCINI A LA SAUCISSE |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE/APERITIF |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | POUR 8 ARANCINIS : 300 g de riz à risotto (Arborio ou Carnaroli), 35 g de beurre, 75 g de parmesan râpé, 1 dose de safran, Sel, 100 g de Provola ou gouda ou mimolette, 80 g de ‘Nduja (pâte de saucisse piquante), 150 g de farine, 75 g de chapelure, Huile pour friture |
Description | Cuire le riz. Laisser reposer 5 min. Ajouter le beurre, le parmesan, le safran, le sel et mélanger bien. Laisser reposer 10 min. Remplir un cône avec le riz. Bien presser. Remplir avec 5 ml de ‘Nduja et 2 dés de fromage. Fermer avec du riz et tasser. Faire glisser l'arancino. Mélanger la farine, une pincée de sel, 25 cl d'eau pour avoir une pâte à frire lisse et homogène. Rouler les arancini dans la pâte à frire puis dans la chapelure, les cuire au fur et à mesure dans l'huile de friture chaude. Réserver sur un papier absorbant. NB : pour une cuisson plus légère, rouler les arancini seulement dans la chapelure et les cuire au four, environ 20 mn, Th 7/8 ou 220°C. |
Origine | TUP/ ITALIE |
Création | Le 12/4/19 à 14:37 |
Modification | Le 14/4/19 à 14:25 |