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TitreARANCINI A LA SAUCISSE
Type de platENTREE CHAUDE/APERITIF
Difficulté1
IngrédientsPOUR 8 ARANCINIS : 300 g de riz à risotto (Arborio ou Carnaroli), 35 g de beurre, 75 g de parmesan râpé, 1 dose de safran, Sel, 100 g de Provola ou gouda ou mimolette, 80 g de ‘Nduja (pâte de saucisse piquante), 150 g de farine, 75 g de chapelure, Huile pour friture

DescriptionCuire le riz. Laisser reposer 5 min.
Ajouter le beurre, le parmesan, le safran, le sel et mélanger bien. Laisser reposer 10 min.
Remplir un cône avec le riz. Bien presser. Remplir avec 5 ml de ‘Nduja et 2 dés de fromage. Fermer avec du riz et tasser. Faire glisser l'arancino.
Mélanger la farine, une pincée de sel, 25 cl d'eau pour avoir une pâte à frire lisse et homogène.
Rouler les arancini dans la pâte à frire puis dans la chapelure, les cuire au fur et à mesure dans l'huile de friture chaude. Réserver sur un papier absorbant.
NB : pour une cuisson plus légère, rouler les arancini seulement dans la chapelure et les cuire au four, environ 20 mn, Th 7/8 ou 220°C.
OrigineTUP/ ITALIE
CréationLe 12/4/19 à 14:37
ModificationLe 14/4/19 à 14:25


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