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TitrePAINSALADIERE
Type de platENTREE CHAUDE/RESTES
Difficulté1
IngrédientsPour le fond : 125 g de pain rassis, 25 cl d’eau ou de lait, 1 œuf, 30 g de farine, 50 g de fromage à pâte dure râpé (cantal, salers, tomme de brebis…)
Pour la garniture : 1,5 kg d’oignons blancs, 1 feuille de laurier, 3 branches de thym, 1 branche de romarin frais, olives noires dénoyautées, huile d’olive, sel, poivre.
DescriptionCouper le pain en gros morceaux et l’imbiber de liquide. Laisser reposer 15 min, puis égoutter si nécessaire et mixer le tout.
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Ajouter l’œuf, la farine, le fromage râpé.
Etaler cette pâte au fond d’un moule à tarte huilé, tasser avec le dos d’une cuillère. Enfourner pour 10 à 15 min.
Pendant ce temps, émincer finement les oignons. Les cuire 1h à l’étouffée avec du sel et du laurier, dans leur eau de végétation : ils doivent rester translucide et confire tout doucement, sans caraméliser.
Mélanger la compotée d’oignon avec thym et romarin finement haché, sel et poivre. On peut également ajouter 3 filets d’anchois hachés menu (ou 1 CS de colatura di alici).
Sortir la tarte du four et la garnir d’oignons, d’anchois et d’olive.
Arroser d’un filet d’huile d’olive et glisser au four pour 30 à 40 min.
Servir tiède ou froid.
OrigineOVD/PROVENCE/Restes
CréationLe 14/4/19 à 16:30
ModificationLe 14/4/19 à 16:30


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