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TitreRISOTTO JAMBON/CHAMPIGNONS ET AUTRE
Type de platRIZ / PLAT COMPLET
Difficulté1
IngrédientsPour 6 pers. : 300 g de riz, 4 oignons, 250 g de champignons, 250 g de jambon (ou de restes de poulet), 1 dl de vin blanc sec, 2 1/2 le volume de riz en bouillon de volaille, 100 g de parmesan (ou de Comté), sel, poivre, 1 grain d'ail, persil.
DescriptionFaire revenir riz et oignons hachés. Ajouter ensuite les champignons et le jambon en petits morceaux. Faire chauffer le vin, le verser sur le riz. Faire cuire à couvert. Lorsque le vin a été absorbé, mouiller avec le bouillon chaud, louche par louche après que la précédente ait été évaporée. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter le parmesan râpé, l'ail et le persil haché.

VARIANTES (sans le jambon et les champignons !) :
A LA MILANAISE : bouillon de bœuf, 30 g de moelle de bœuf (facult.), safran.
A LA GRECQUE : 200 g de chair à saucisse, 1 poignée de petits pois.
AU COGNAC : 20 cl de crème, 1 CS de moutarde, flamber au cognac après avoir fait revenir le riz.
AU ROQUEFORT : beurre + roquefort + crème + parmesan.
AU HADDOCK ET POIREAU : Poireau revenu et haddock poché dans du lait coupé d'eau.
OrigineITALIE / MAMY Marie France++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 19/1/19 à 14:56


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