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TitreSCONES AUX FRUITS
Type de platPETITS GÂTEAUX
Difficulté0
Ingrédients250 g de farine, ½ tasse de sucre, 2 CC de levure chimique, 1 CS de zeste d'orange râpé, 100 g de de beurre demi-sel froid et coupé en très petits dés, 1 œuf, 1 CC d'extrait de vanille liquide, 120 ml de crème liquide froide, 1 tasse (25 cl) de bleuets frais ou surgelés (ou de canneberges), crème liquide, gros sel.
Glaçage à l'orange : 120 g de sucre glace, 2-3 CS de jus d'orange
DescriptionPréchauffer le four à 200 C (400 F)
Dans un saladier mélanger ensemble la farine, le sucre, la levure chimique, le sel et le zeste d'orange.
Ajouter le beurre et l'incorporer jusqu’à obtenir une sorte de chapelure fine.
Mélanger dans un petit bol l'œuf, l'extrait de vanille et la crème liquide.
Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs jusqu’à obtenir une pâte épaisse et ferme.
Ajouter les fruits, ne travaillez surtout pas trop la pâte.
Fariner les mains afin de retirer la pâte du bol et la déposer sur un plan de travail fariné.
Former un disque de 2.5 cm d’épaisseur environ. Diviser ce disque en 8 parts égales.
Déposer les triangles sur une plaque allant au four en les espaçant.
Badigeonner la surface de crème liquide et parsemer de gros sel.
Enfourner 20-25 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit dorée et ferme au toucher.
Préparer le glaçage :
Mélanger simplement le sucre glace et le jus d'orange jusqu’à obtenir un glaçage pas trop pais ni trop liquide. ajouter au besoin plus de sucre glace ou de jus d'orange.
Placer le glaçage dans un sac de congélateur, découper le bout et garnir les scones de glaçage en faisant des zigzags.
Servir tiède ou conserver dans un boite hermétique.
OrigineUSA/ Samar
CréationLe 19/4/19 à 12:34
ModificationLe 19/4/19 à 16:04


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