Titre | PÂTES AUX ASPERGES ET CREVETTES |
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Type de plat | PÂTES, RIZ, SEMOULE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 2 pers.: 120 g de pâtes, 200 g d'asperges vertes (crues), 200 g de crevettes cuites, 1 oignon, 6.5 cl de crème fraîche, feuilles de basilic ciselées (ou ciboulette). Facultatif : tomates cerises et quelques gouttes de citron. |
Description | Enlever la partie dure des asperges et les couper en petits tronçons. Conserver les têtes entières. Emincer l'oignon. Dans une casserole cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Faire suer les asperges et l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter 1 louche de l'eau de cuisson des pâtes à feu assez vif 10 mn (à la fin l'eau doit s'être évaporée). Mettre à feu doux et ajouter les crevettes, crème fraîche et le basilic ciselé. Remuer pendant 2-3 min. Mélanger avec les pâtes et servir. |
Origine | M5+ |
Création | Le 22/4/19 à 14:11 |
Modification | Le 8/5/19 à 14:09 |