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TitreDADAR -CREPES NOIX DE COCO ET PANDAN
Type de platCRÊPES
Difficulté1
Ingrédients200 g de farine de riz (ou de blé à défaut), 60 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 4 œufs, 60 cl de lait de coco, goutte de pandan, huile pour la cuisson
Pour la garniture : 20 cl de sirop de sucre de palme (préparé avec 175 g de sucre de palme en poudre (ou de sucre en poudre) et 15 cl d'eau), 125 g de noix de coco râpée, goutte de pandan.
NB : Le pandan est le diminutif d'un palmier nommé pandanus, courant en Asie du Sud Est. Le pandan a un goût particulier très apprécié dans les
desserts (voir le kueh lapis). L'Indonésie est le pays où il est le plus couramment utilisé. On y trouve l'essence de pandan aussi facilement que celle de vanille.
DescriptionPréparer d'abord le sirop de sucre, en portant à ébullition le sucre de palme avec l'eau, puis en laissant mijoter à feu plus doux 5 min.
Pendant que le sirop refroidit, préparer la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients jusqu'à former une pâte homogène (si vous voulez une allure "pandan" un peu plus marquée, ajouter une goutte ou deux de colorant vert).
Préparer les crêpes dans une petite poêle (format pancake) et laisser-les refroidir.
Ajouter la noix de coco râpée avec un peu de sirop de sucre et chauffer à feu doux 5 min, puis ajouter l'essence de pandan et mélanger bien.
Garnir chaque crêpe en plaçant un rectangle de préparation dedans, en rabattant un côté, puis l'autre, puis chacun des petits côté de manière à former une sorte de cigare.
Laisser refroidir et server froid ou tiède, selon votre goût... et la saison !!!
A essayer avec une boule de glace coco en été et avec une crème anglaise au pandan en hiver.
OrigineM5+/INDONESIE /Christophe Duhamel
CréationLe 22/4/19 à 14:45
ModificationLe 22/4/19 à 14:50


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