Titre | GELEE DE GRENADE |
---|---|
Type de plat | CONFITURE |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | 5 à 6 grosses grenades environ 70 cl de jus, 250 g de sucre, 10 cl de jus de pomme, 1,5 g d’agar agar |
Description | Commencer par récupérer les graines de grenade. Extraire le jus de grenade a l'extracteur de jus ou encore la centrifugeuse et filtrer le jus à travers une passoire ou le tamis. Dans une grande casserole verser le jus de grenade et de pomme. Ajouter le sucre et mélanger. Porter le tout à ébullition et cuire a feu vif 7 min sans cesser de remuer. Ajouter l'agar agar mélanger et laisser bouillonner 3 min. Préparer les pots a confitures qui sont préalablement ébouillantés. Verser la gelée dans les pots, sceller bien et retourner les pots. Laisser tiédir avant de retourner jusqu’à complet refroidissement |
Origine | USA/Samar |
Création | Le 22/4/19 à 18:29 |
Modification | Le 7/10/19 à 15:45 |