Rechercher dans

TitreKTIPITI (YAOURT AU POIVRON)
Type de platENTREE FROIDE/SAUCE
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers. : 1 gros poivron rouge, 100 g de féta, 40 g de yaourt nature à la grecque, 10 feuilles de menthe, 1 grain d’ail haché, 2 CS d’huile d’olive, 3 ou 4 pincées de paprika, sel, poivre, 1 pain grec.
DescriptionCouper le poivron en 2 ou en 4 dans la hauteur, l’épépiner et le passer sous le gril bien rouge du four pour le faire griller. Laisser refroidir dans un saladier couvert avant de le peler et de le hacher au couteau.
Écraser la feta à la fourchette puis incorporer le yaourt et l’huile d’olive. Ajouter le poivron, l’ail haché, la menthe ciselée et le paprika. Saler légèrement et poivrer.
Mélanger et servir dans un plat creux.
Déguster le ktipiti sur des tranches de pain grillé en apéritif.
OrigineGRECE / DIP /L.Mariotte++
CréationLe 11/5/19 à 15:13
ModificationLe 11/5/19 à 15:25


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :