Titre | RIZ AU LAIT EXPRESS |
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Type de plat | DESSERT/ENTREMETS |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | RIZ A LA COCOTTE_MIN Pour 4 pers. : 250 g de riz rond, 1/2 l de lait, 1/2 bâton de vanille, 1 pincée de sel, 100 g de sucre en poudre, 1 œuf Facultatif : 3 zestes d'orange ou 1 zeste de citron, 1/4 d'anis étoilé, Raisins secs, fruits confits en morceaux, rhum. Caramel : 20 morceaux de sucre, 1 CS d'eau. |
Description | Verser le riz, préalablement lavé, dans l’autocuiseur. Couvrir tout juste d’eau. Porter à ébullition. Dès que l’eau est absorbée ajoutez le lait, la vanille et le sel. Fermer l’autocuiseur et cuire doucement 10 min à partir de la mise en pression. Ouvrir aussitôt l’autocuiseur et mélanger délicatement le sucre et l'œuf au riz, (éventuellement, les raisins au rhum, la cannelle et le zeste de citron). NB : Si le riz au lait vous semble trop épais, ajouter un peu de crème liquide. Laisser refroidir, avant de placer au réfrigérateur. Servir bien froid. NB : On peut préparer un caramel et napper le riz dans des coupelles, avant de servir. |
Origine | CAMARGUE/SEB++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 18/1/25 à 15:19 |