Titre | POMMES DE TERRE FARCIES AU FROMAGE |
---|---|
Type de plat | ENTREE CHAUDE /ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 pers. : 6 pommes de terre moyennes, 1 grain d'ail, 1 oignon rouge, 150 g de cheddar (ou de comté) haché, sel, poivre, 5 cl de ciboulette. Facultatif : dés de jambon, 1 jaune d'œuf |
Description | Laver les pommes de terre, les piquer en divers endroits et les cuire à couvert au M-O. Laisser tiédir puis découper un large chapeau sur chaque pomme de terre. Creuser avec une cuiller à café, en laissant une épaisseur de chair de 1 cm tout autour et au fond de la pomme de terre. Déposer la chair dans un bol ainsi que la chair des chapeaux et la réduire en purée à l'aide d'un presse-purée. Hacher l'ail et l'oignon rouge. Ajouter à la purée avec le cheddar, le sel, le poivre et mélanger le tout avec une spatule. Remplir les pommes de terre évidées du mélange. Remettre dans la cocotte M-O et cuire à couvert 8 min à 800 W. Laisser reposer 5 min et servir, parsemé de ciboulette ciselée. |
Origine | TUP+ |
Création | Le 22/5/19 à 18:24 |
Modification | Le 25/11/22 à 17:36 |