Rechercher dans

TitrePOMMES DE TERRE FARCIES AU FROMAGE
Type de platENTREE CHAUDE /ACCOMPAGNEMENT
Difficulté1
IngrédientsPour 6 pers. : 6 pommes de terre moyennes, 1 grain d'ail, 1 oignon rouge, 150 g de cheddar (ou de comté) haché, sel, poivre, 5 cl de ciboulette.
Facultatif : dés de jambon, 1 jaune d'œuf
DescriptionLaver les pommes de terre, les piquer en divers endroits et les cuire à couvert au M-O.
Laisser tiédir puis découper un large chapeau sur chaque pomme de terre. Creuser avec une cuiller à café, en laissant une épaisseur de chair de 1 cm tout autour et au fond de la pomme de terre. Déposer la chair dans un bol ainsi que la chair des chapeaux et la réduire en purée à l'aide d'un presse-purée.
Hacher l'ail et l'oignon rouge. Ajouter à la purée avec le cheddar, le sel, le poivre et mélanger le tout avec une spatule.
Remplir les pommes de terre évidées du mélange.
Remettre dans la cocotte M-O et cuire à couvert 8 min à 800 W. Laisser reposer 5 min et servir, parsemé de ciboulette ciselée.
OrigineTUP+
CréationLe 22/5/19 à 18:24
ModificationLe 25/11/22 à 17:36


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :