Titre | SOUPE (OU PUREE) DE LENTILLES CORAIL |
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Type de plat | POTAGE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 75 cl de bouillon de légume (ou bouillon de poulet), 75 cl d'eau, 25 cl de lentilles corail, 1 gros oignon haché, 1 pomme de terre coupée en petits cubes, 1 branche de céleri coupée en petit dés, 4 grains d'ail, 1 CS d'huile de colza, 2 CC de cumin, ½ CC de curcuma, sel, coriandre fraîche, 3 CS de jus de citron, poivre, 1 pincée de cayenne. |
Description | Faire revenir l'oignon et l'ail dans une marmite avec un peu d'huile. Ajouter les lentilles corail ainsi que la pomme de terre et le céleri. Ajouter le bouillon ainsi que l'eau, couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 15 à 20 min ou jusqu'à ce que les lentilles soient cuites. Retirer du feu, mixer la soupe de lentilles corail et réserver. Dans une petite poêle, chauffer l'huile (chaude pas brûlante), et ajouter les épices (cumin, curcuma et sel). Cuire en remuant constamment pendant 2-3 minutes ou jusqu'à ce que le cumin dégage une belle odeur (attention à ne pas brûler les épices). Laisser tiedir 1 min. Verser le mélange d'épices sur la soupe de lentilles, ajouter la coriandre et bien mélanger. Ajouter le jus de citron et remuer. |
Origine | EGYPTE /Samar |
Création | Le 22/5/19 à 18:35 |
Modification | Le 22/5/19 à 18:45 |