Rechercher dans

TitreCONFITURE BANANE-KIWI
Type de platCONFITURE
Difficulté0
Ingrédients700 g de kiwis (9 ou 10), 800 g de bananes (4 ou 5), 1 citron jaune, 1 kg de sucre en poudre
DescriptionÉplucher les fruits. Couper le tout en morceaux. Placer dans une grande casserole.
Presser le citron et ajouter le jus dans la casserole. Recouvrir avec le sucre. Couvrir et laisser mariner pendant une nuit à température ambiante.
Placer la casserole sur feu moyen et porter à l'ébullition. Faites bouillir l'ensemble pendant 10 min en remuant régulièrement.
Répartir la confiture dans des pots et fermer soigneusement. Retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.
NB : Pour une confiture plus acidulée, vous pouvez remplacer le citron jaune par un citron vert.
NB2 : Il est possible d'ajouter 4 pommes pelées et coupées en morceaux à la préparation. Dans ce cas, ajoutez également 200 g de sucre en poudre supplémentaire.
OrigineAZ++
CréationLe 25/5/19 à 14:55
ModificationLe 28/1/21 à 15:20


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :