Titre | NAPOLITAIN |
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Type de plat | GÂTEAU /FÊTE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour la génoise : 6 œufs (jaune et blanc séparés), 5 cl de crème fraîche épaisse, 370g de sucre (37 cl), 370g de farine (74 cl), 1 sachet de levure chimique, 180g de beurre, 15 cl de lait, 7,5 cl d’eau, vanille liquide, 5 cl de cacao en poudre Pour la ganache : 200g de chocolat noir, 20 cl de crème liquide entière Pour le glaçage : 1 blanc d’œuf, 40 cl de sucre glace, 2,5 cl de jus de citron. Des vermicelles au chocolat pour décorer. |
Description | Dans un pichet Micro-ondes 1 l, faire chauffer la crème liquide de la ganache pendant 2min30 à 600W. Ajoutez le chocolat coupé en morceaux et fouetter pour obtenir une préparation homogène. Réservez la ganache ainsi obtenue au réfrigérateur. Préchauffer le four à 165°C sans la grille. Dans le Pichet propre, faites fondre le beurre coupé en dés avec le lait pendant 1 min 30 à 600W. Laissez reposer 5 min et mélangez pour obtenir une préparation homogène. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans le bol mélangeur, fouettez vivement les jaunes, la crème épaisse, le beurre fondu avec le lait, l’eau, la levure, le sucre et ajouter la farine en dernier. Monter les blancs en neige ferme. Ajoutez ensuite les blancs d’œufs délicatement en deux fois avec la Spatule Divisez la pâte en trois parties égales (on a environ 3 x 450g). Dans les deux premières parties, incorporez la vanille liquide et dans la dernière partie ajoutez le cacao en poudre puis mélangez. Passez le moule rectangle silicone sous l’eau et le placer sur la grille froide. Faire cuire les 3 pâtes 20 min chacune à 165°C. Démoulez et laissez refroidir. Mélangez le blanc d’œuf, le sucre glace et le jus de citron dans cet ordre avec une spatule fine pour préparer le glaçage. Réalisez le montage : 1 génoise vanille, une couche de ganache chocolat, 1 génoise chocolat, une couche de ganache chocolat, la dernière génoise vanille et le glaçage. Saupoudrez de vermicelles au chocolat sur le dessus et mettez au réfrigérateur le temps de la prise environ 1/2 heure. |
Origine | Anniversaire/Tup |
Création | Le 30/5/19 à 20:25 |
Modification | Le 3/6/19 à 10:32 |