Rechercher dans

TitreGÂTEAU YAOURT RHUBARBE GINGEMBRE
Type de platGÂTEAU
Difficulté1
Ingrédients600 g de rhubarbe, 1 pot de yaourt (125 g), 2 pots de farine, 1 pot d’amande en poudre, 1 1/4 pot de sucre muscovado (ou de sucre), 1 sachet de levure, 2 œufs, 3/4 de pot d’huile, 4 cm de gingembre frais (ou du gingembre en poudre)
DescriptionLaver les tiges rhubarbe et les couper en tronçons de 2cm.
Dans un saladier, mettre la farine, la levure, la cassonade et l’amande en poudre. Mélanger.
Ajouter le yaourt, l’huile, les œufs.
Eplucher le gingembre frais, le râper avec une Microplane et mettre la pulpe dans la préparation. Mélanger.
Découper un disque de papier sulfurisé de la taille du fond du moule. Huiler et fariner les côtés du moule. Déposer le disque de papier dans le fond.
Mettre les morceaux de rhubarbe dans le moule. Verser la préparation.
Cuire 35 min au four préchauffé à 180°. La durée varie en fonction de votre four.
Laisser refroidir et démouler.
OrigineRadis rose+
CréationLe 3/6/19 à 21:29
ModificationLe 25/8/24 à 10:52


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :