Titre | ROGNONS FLAMBÉS |
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Type de plat | VIANDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 800 g de rognons de veau ou d'agneau, 250 g de champignons, 2 échalotes, 5 cl d' Armagnac (ou Cognac ou whisky), 10 cl de crème, 2 CS de moutarde, sel, poivre. |
Description | Emincer les champignons, les faire suer au beurre avec l'échalote hachée en remuant régulièrement, saler, poivrer. Réserver. Dans la même poêle, remettre beurre ou huile, saisir les rognons 2 min à feu vif. Les égoutter. Remettre dans la poêle 4 à 5 min (ils doivent rester rosés). Flamber avec l'alcool (facultatif). Ajouter la crème, les champignons, laisser bouillir 2 min. Hors du feu, ajouter la moutarde, servir avec du riz créole dressé en couronne. |
Origine | PAPY Albert++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 18/2/23 à 18:27 |