Titre | VELOUTÉ DE COSSES DE PETITS POIS |
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Type de plat | POTAGE / ENTREE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: 1 kg de petits pois, 1 pomme de terre, 1 tablette de bouillon de volaille, 1/2 oignon nouveau, 1 grain d'ail, 1/2 feuille de laurier, 1 brin de thym, 5 feuilles de menthe, 1 CS d'huile d'olive. |
Description | Les petits pois sont un peu chers, autant valoriser leurs "épluchures". Garder les cosses des petits pois égrenés d'un précédent repas. Les équeuter et effiler. Les mettre dans une casserole avec une cuillère d'huile, l'oignon haché, la petite pomme de terre et faire suer rapidement. Ajouter la tablette de bouillon, les aromates, saler et laisser mijoter 30 min. Passer au blender puis dans une passoire assez fine (ou au moulin à légumes). Les fibres resteront dans la passoire et le velouté est prêt. Pour servir, on peut ajouter soit un peu de crème fraîche, soit quelques petits croûtons |
Origine | M5+ /Anti-gaspi |
Création | Le 10/6/19 à 23:31 |
Modification | Le 15/5/21 à 15:16 |