Titre | GRATIN DE CROZETS |
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Type de plat | PÂTES |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Gratin de crozets au Beaufort Pour 4 à 6 personnes : 1 paquet (400 g) de crozets au sarrasin, 20 cl de crème fraîche épaisse, 150 g de Beaufort (ou Reblochon ou Munster) Facultatif : lardons, champignons, vin blanc |
Description | Les crozets sont de petites pâtes carrées au sarrasin. Cuire les crozets à petit bouillon dans une grande quantité d’eau salée, environ 20 min. Egoutter les pâtes et verser dans un plat à gratin. Ajouter la crème fraîche et mélanger un peu. Râper le fromage au-dessus du plat et faire gratiner au four. NB : Les crozets accompagnent parfaitement les viandes, en particulier les volailles. On peut ajouter des lardons ou de la saucisse fumée (Morteau ou Montbeliard, cuite avec les pâtes) dans le gratin. Lardons, oignon, Reblochon : Ça fait une Croziflette… |
Origine | HIVER/ALPES-SAVOIE++ |
Création | Le 11/6/19 à 23:34 |
Modification | Le 1/2/25 à 14:46 |