Titre | GRATIN DE CROZETS |
---|---|
Type de plat | PÂTES |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Gratin de crozets au Beaufort Pour 4 à 6 personnes : 1 paquet (400 g) de crozets au sarrasin, 20 cl de crème fraîche épaisse, 150 g de Beaufort (ou Reblochon ou Munster) Facultatif : lardons, champignons, vin blanc |
Description | Les crozets sont de petites pâtes carrées au sarrasin. Cuire les crozets à petit bouillon dans une grande quantité d’eau salée, environ 20 min. Egoutter les pâtes et verser dans un plat à gratin. Ajouter la crème fraîche et mélanger un peu. Râper le fromage au-dessus du plat et faire gratiner au four. NB : Les crozets accompagnent parfaitement les viandes, en particulier les volailles. On peut ajouter des lardons ou de la saucisse fumée (Morteau ou Montbeliard, cuite avec les pâtes) dans le gratin. |
Origine | HIVER/ALPES-SAVOIE++ |
Création | Le 11/6/19 à 23:34 |
Modification | Le 9/1/25 à 17:57 |