Titre | THON RÔTI SAUCE AU GINGEMBRE |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Steaks de thon, sauce vin blanc-gingembre Pour 2 personnes : 2 steaks de Thon Germon surgelés, 25 g de gingembre frais haché, 2 échalotes, 25 cl de vin blanc sec, 15 cl de crème liquide, 25 g de beurre, Sel, poivre. |
Description | Décongeler les steaks de thon comme indiqué sur l’emballage. Éplucher les échalotes, les ciseler et les mettre dans une casserole avec le gingembre haché et le vin blanc. Faire réduire jusqu’à évaporation. Ajouter la crème liquide. Faire réduire à nouveau 3-4 minutes puis à l’aide d’un mixeur hacher le tout. Ajouter le beurre froid petit à petit puis passer ce mélange au tamis, récupérer la sauce puis réserver au chaud. Assaisonner les steaks de thon avec le sel et le poivre. Cuire les steaks à l’huile d’olive dans une poêle à feu vif 1 à 2 minutes de chaque côté. Dresser les steaks de thon sur des assiettes chaudes avec la sauce beurre-gingembre et les accompagner de patates douces rôties |
Origine | ESCAL /JDF |
Création | Le 14/6/19 à 7:54 |
Modification | Le 7/10/19 à 15:53 |