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TitreFINANCIERS AU CHOCOLAT
Type de platPETITS GÂTEAUX
Difficulté1
Ingrédients150 g de chocolat noir, 150 g de crème liquide, 3 blancs d’œufs, 60 g de sucre glace, 60 g de poudre d’amandes, 35 g de farine, 1/2 CC de levure chimique, 60 g de beurre, +/- 30 g d’amandes en bâtonnet
DescriptionHacher le chocolat noir et le placer dans un cul-de-poule. Porter à ébullition la crème. La verser sur le chocolat. Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. (Ou bien faire fondre le tout au M-O). Réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre à feu doux (ou M-O).
Battre les blancs en neige 15 à 20 s (ne pas chercher à faire mousser !)
Mélanger dans un saladier, le sucre glace, la poudre d’amandes, la farine et la levure.
Incorporer les blancs d’œufs, mélanger.
Ajouter le beurre fondu, puis le mélange crème-chocolat.
Verser la pâte dans des moules beurrés (moules à financiers ou à muffins). Parsemer de bâtonnets d’amandes.
Enfourner 20 min.
Attendre 5 min avant de démouler.
OriginePrima 2008
CréationLe 19/6/19 à 13:41
ModificationLe 19/6/19 à 17:36


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