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TitreSALADE DE POIS CHICHES A L'ORIENTALE
Type de platSALADE
Difficulté0
IngrédientsPour 6 personnes : 250 g de pois chiches (secs ou en conserve), 1 tomate coeur de boeuf (ou 2 tomates grappes), 1 poivron rouge, 1 poignée de raisins sec, 100 g de feta, 1/2 oignon rouge, 1 CS bombée de persil, 1/2 citron vert (2 CS de jus), 1/2 CC de Ras el hanout, 1/2 CC de cumin, 1/2 CC de paprika, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 5 CS d’huile d’olive.
DescriptionCuisson des pois chiches :
2 jours avant la dégustation de la salade, faire tremper les pois-chiches : verser dans un grand saladier et les plonger dans trois fois leur volume d’eau froide. Couvrir et laisser tremper 8 h ou la nuit entière.
Le lendemain, égoutter et jeter l’eau de trempage.Verser les pois-chiches dans une casserole et couvrir de 4 fois leur volume d’eau froide. Porter à ébullition et cuire 10 min à feu vif. Écumer si nécessaire.
Baisser le feu, couvrir partiellement et cuire 2h30 à 3h, jusqu’à ce que les pois-chiches s’attendrissent. Rajouter de l’eau bouillante si nécessaire. Égoutter et laisser refroidir.
Préparation de la salade :
Fendre le poivron en deux, le déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et le cuire sous le grill du four pendant une trentaine de minutes à 200°C. Une fois qu’il a bien noirci, le mettre dans un sac plastique, ainsi il sera plus facile de le peler. Attendre qu’il refroidissent un peu, retirer la peau et couper-le en lanières. Réserver.
Faire gonfler les raisins secs dans un peu d’eau tiède 15 minutes environ.
Découper la tomate en petits dès. Hacher l’oignon rouge.
Mélanger les pois-chiches (rincés et égouttés si en boite), les poivrons, les tomates, l’oignon et les raisins égouttés. Saler et poivrer. Dans un petit bol, mélanger le jus de citron et les épices, plus un peu de sel. Verser sur la salade. Assaisonner avec l’huile d’olive et ajouter le persil ciselé. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Mélanger à nouveau délicatement.
Couvrir le plat et laisser au frais une nuit afin que les arômes se révèlent au mieux.
Avant de servir bien frais, ajouter la feta coupée en petits dès.
OrigineLIBAN+
CréationLe 25/6/19 à 0:09
ModificationLe 10/7/19 à 14:52


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