Titre | TAJINE DE KEFTAS AUX ŒUFS |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 3 oignons hachés, 1/2 bouquet de persil plat haché, 1/2 bouquet de coriandre hachée, 1 CC de paprika, 1 CC de gingembre en poudre, ½ CC de cumin en poudre, 1 pincée de safran, 4 CS d’huile d’olive, 6 œufs, Sel et poivre, Pour les keftas : 500 g de steak haché, 1 gros oignon haché, ½ bouquet de coriandre hachée, 1 CC de paprika, ½ cc de cumin en poudre, 2 pincées de sel |
Description | Commencer par réaliser les keftas : mélanger dans un saladier tous les ingrédients nécessaires. Malaxer le tout et former des boulettes de la taille d’un calot. Réserver. Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive et faire revenir les oignons sur feu moyen 5 minutes jusqu’à ce qu’ils compotent. Ajouter le paprika, le gingembre, le cumin, le safran, une pincée de sel et 8 tours de moulins à poivre. Ajouter 20 cl d’eau. Remuer, couvrir et laisser mijoter sur feu doux 45 min. Retirer le couvercle et laisser réduire jusqu’à obtenir une sauce onctueuse et épaisse. Disposer les keftas dans la cocotte. Parsemer de persil et de coriandre. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes supplémentaires. Retirer le couvercle. Remuer délicatement pour que les boulettes s’enrobent de sauce. Casser délicatement les œufs entre les boulettes. Couvrir et prolonger la cuisson sur feu doux 10 minutes. Servir aussitôt. NB : Pour un total look marocain, transvaser le contenu de la cocotte (avant d’avoir incorporé les œufs) dans un plat à tagine que vous aurez chauffé dans votre four à 160° (th.5/6). Puis, casser les œufs entre les boulettes. Couvrir et enfourner 10 min à 160° avant de servir. |
Origine | MAROC/ Fred Chesneau |
Création | Le 7/7/19 à 21:24 |
Modification | Le 10/7/19 à 14:37 |