Titre | PÂTES FRAICHES AUX ANCHOIS |
---|---|
Type de plat | PÂTES |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 : Anchois entiers à l’huile d’olive, 400 g Tagliatelles fraîches, 2 Oignons, 3 CS Huile d’olive, 1 CC Origan séché, 1 grain d'Ail, 0,5 Bouquet de persil plat bien frais, 100 g Parmesan râpé, Sel, Poivre du moulin. |
Description | Mettre les tagliatelles à cuire al dente dans un grand faitout d’eau salée. Pendant ce temps, détailler les oignons en petits cubes, puis faites-les revenir à l’huile d’olive dans une cocotte avec un peu d’origan, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés. Hacher l’ail et le persil. Ne pas égoutter les anchois, les ajouter dans la cocotte avec les oignons et la persillade. Poivrer, puis mélanger avec une cuillère en bois, juste ce qu’il faut pour réduire les anchois en gros morceaux. Egoutter les tagliatelles. Mélanger avec la garniture et servir bien chaud, en parsemant au dernier moment les assiettes de parmesan. Recette extraite du livre « Poissons et autres produits de la mer », de Marie Chioca, éditions Terre Vivante. |
Origine | ITALIE/ Marie Chioca |
Création | Le 7/7/19 à 22:23 |
Modification | Le 10/7/19 à 14:33 |