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TitrePAIN POLAIRE SUEDOIS
Type de platPAIN
Difficulté0
Ingrédients200 g de farine, 50 g de farine complète, 10-15 cl d'eau tiède (tout dépend de l'absorption de la farine), 1 CC de levure boulangère, 1 grosse CS de crème fraîche (ou du yaourt), 1 CC de sucre roux (ou du miel), 1 pincée de sel, 1 CC de fenouil en poudre ( ou ½ CC de graines d'anis).
DescriptionLe pain polaire est un pain suédois plat et rond originaire de Laponie, sa texture est moelleuse et légère, on l’utilise principalement pour preparer des sandwichs à base de poisson, thon, crevette, etc…
Faire la pâte à la main dans ce cas :
Mélanger les 2 farines, le sel et ajouter l'anis ou le fenouil. Ajouter la levure mélanger bien et ajouter le reste des ingrédients ( miel, yaourt). Ajouter l'eau petit a petit et pétrir (tout dépend de l'absorption de la farine).
Pétrir 10 min sur un plan de travail.
Déposer la pâte dans le bol graissé, couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Étaler la pâte et découper des cercles à l'aide d'un bol (ou bien diviser la pâte en boules et étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie).
Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et déposer sur un torchon propre, continuer avec les autres boules. Laisser reposer 30 min.
Chauffer une poêle et cuire les pains à sec 2 min de chaque coté à peu près (attention à ne pas trop dorer le pain il faut qu'il reste pâle).
Rouler les pains encore chauds dans un torchon.
OrigineSUÈDE
CréationLe 13/7/19 à 14:51
ModificationLe 14/7/19 à 15:10


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