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TitreTAJINE D'AGNEAU AUX ARTICHAUTS
Type de platPLAT COMPLET
Difficulté1
IngrédientsPour 5-6 personnes : 1 épaule d’agneau d’1,5kg taillée en cubes, 3 CS d’huile, 2 CC de ras el hanout, 1 CC de curcuma, 1/2 CC de gingembre moulu, 1 tête d’ail nouveau, 2 oignons rouges, 600 g de pommes de terre grenailles, 6 artichauts poivrade, 1 citron jaune, 1/4 de botte de coriandre, sel fin, poivre du moulin.
DescriptionEplucher et tailler les oignons en gros cubes.
Chauffer l’huile dans le plat à tajine et torréfier les épices ainsi que 3 grains d’ail hachés.
Rissoler les morceaux d’agneau de chaque côté, saler et poivrer. Ajouter les cubes d’oignon.
Verser 3 verres d’eau, le restant de l’ail en grains éclatés. Couvrir et cuire à feu moyen 20 minutes.
Laver les pommes de terre. Les couper en deux et LES ajouter au bout de 20 min de cuisson.
Oter les premières feuilles des artichauts. Peler la queue et la tête. Enduire de citron à chaque étape, les couper en deux et les ajouter après 10 nouvelles min de cuisson. Terminer la cuisson 10-15 min à couvert.
Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Parsemer de coriandre avant de servir.
OrigineÉTÉ/ L.Mariotte+
CréationLe 14/7/19 à 14:06
ModificationLe 6/8/22 à 17:27


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