Titre | SALADE DE PÂTES AUX LÉGUMES CONFITS |
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Type de plat | SALADE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 300 g de coquillettes, 2 petites aubergines longues, 8 tomates olivettes (ou petites Roma), 1 oignon, 1/2 bûche de chèvre (ou du chèvre frais), 2 CS de vinaigre balsamique, huile d'olive, 1 CC de sucre, quelques brins de basilic, 2 pincées de piment d'Espelette, sel, poivre |
Description | Rincer les tomates puis les couper en deux. Ôter le maximum de graines des tomates. Peler l’oignon et le couper en lamelles. Déposer les tomates sur la plaque du four côté bombé vers le bas ainsi que les lamelles d’oignons. Saupoudrer avec le sucre. Arroser d’huile d’olive. Cuire environ 35 min. à 180°C position grill. Laisser refroidir. Mettre ensuite le four en position grill. Couper les aubergines en rondelles et les napper avec un peu d'huile d'olive. Les déposer sur une plaque de four huilée et cuire les aubergines 10 min sous le grill du four. Retourner les aubergines et cuire encore 5 min de l’autre côté. Cuire les pâtes puis les égoutter. Couper le fromage de chèvre en dés. Mélanger le vinaigre balsamique, le piment d'Espelette, de la fleur de sel, du poivre et 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Bien émulsionner. Mélanger les pâtes, les tomates confites, les oignons et les aubergines. Disposer dans les assiettes. Répartir par dessus des dès de chèvre. Parsemer de basilic ciselé. Arroser de vinaigrette à la dernière minute et servir. |
Origine | Az/Végétarien/ÉTÉ++ |
Création | Le 19/7/19 à 9:51 |
Modification | Le 11/10/22 à 14:58 |