Titre | SALADE DE POULET A L'OIGNON ROUGE |
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Type de plat | SALADE/VOLAILLE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : Les restes d'un poulet rôti, 1 grain d’ail
, 2 oignons rouges
, 1/2 botte de coriandre, 50 g de noix de Cajou, 1 CS d’huile d’olive
, 1/2 citron vert
, 1 petite pousse de gingembre frais, 1 belle laitue bien pommée, Sel fin, poivre du moulin Vinaigrette : 3 CS d’huile d’olive , 1 à 2 CC d’huile de sésame toasté, 1/2 citron vert , 1 CS de vinaigre de Xérès , 1 CC de sauce soja |
Description | Eplucher les oignons rouges et les émincer en grosses lamelles.
Eplucher et hacher l’ail.
Désosser les chairs de poulet restants et effilocher à la main. Laver et ciseler la coriandre. Concasser les noix de cajou. Réserver tous ces ingrédients sur un même plat. Laver, essorer la laitue et effeuiller. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol et réserver. Chauffer l’huile d’olive restante dans une poêle. Ajouter d’abord l’ail haché et faire revenir 1 min. Ajouter les oignons émincés, une pincée de sel et cuire 2 à 3 min en remuant. Verser le poulet émincé et lier le tout. Réchauffer 2 à 3 min et ajouter les noix de cajou, le jus de l’autre moitié de citron vert, la coriandre et le gingembre râpé. Mélanger. Assaisonner la salade avec tout ou partie de la vinaigrette. Déposer le poulet. Servir aussitôt. |
Origine | L.Mariotte/ Asiatique++ |
Création | Le 23/7/19 à 18:08 |
Modification | Le 7/1/22 à 14:38 |