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TitreSALADE DE COURGETTE CRUE
Type de platSALADE
Difficulté0
Ingrédients1) Au Thon : Courgette, tomate, oignon rouge, maïs, thon à l'huile (ou nature), vinaigrette.
2) A la Feta : 1 grosses courgette, 100 g de féta, 2 œufs, 1 gros oignon, 2 tomates coupées en morceaux, olives noires, basilic, vinaigrette.
3) A l'italienne : En fines tranches, origan, menthe, ail, 1 pincée de piment rouge, huile et vinaigre. (Facultatif: jambon cru, Parmesan)
4) Aux pignons : en dés, assaisonnées d'huile d'olive, de citron, sel et poivre, pignons grillés et raisins secs. (Facultatif : Parmesan, basilic)
5) En mille feuille : avec des lamelles de courgettes blanchies, entre lesquelles on intercale un mélange saumon/yaourt/aneth
6) En tagliatelles : avec roquette, parmesan et olives noires
7) Aux tomates séchées : 2 courgettes moyennes, 4 pétales de tomates séchées, 1 échalote, 3 CS d"huile d"olive, 2 CS de vinaigre balsamique, 1 CS de persil ciselé, sel, poivre
Description1) Couper la courgette en petits dés (sans l'éplucher si bio). Ajouter la tomate, l'oignon en dés et enfin le maïs et le thon. Vinaigrette..

2) Couper la courgette en fines rondelles (ou au spiralizer), Faire dégorger la courgette : la placer dans une passoire avec une gros sel 1/2 h.
Cuire les œufs durs, les écaler, les couper en morceaux.
Couper les tomates et les oignons en morceaux. Faire blanchir les oignons 2 min à l'eau salée. Couper la féta en petits cubes.
Mélanger les courgettes avec la féta, les tomates, les oignons, les oeufs durs, ajouter les olives puis le basilic. Vinaigrette.

3) A l'italienne : Blanchir les tranches, les saupoudrer d'origan, de menthe et d'ail haché, de piment rouge, d'huile et de vinaigre, à mariner 3 h.
OrigineDIVERS/été/++
CréationLe 27/7/19 à 14:13
ModificationLe 27/7/19 à 14:33


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