Titre | ROSBIF ET POMMES GRENAILLES |
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Type de plat | VIANDE/ BŒUF |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 1 rôti de bœuf de 800 g à température ambiante, 20 petites pommes grenailles, 1 tête d'ail, 2 oignons, 2 branches de thym, 2 feuilles de laurier, huile d'olive, sel, poivre, beurre. |
Description | Allumer le four à 250°. Y mettre le plat à rôti vide à chauffer. Laver les pommes grenailles. Les mettre dans une casserole, les recouvrir d’eau. Ajouter une pointe de sel. Lorsque l'eau est à ébullition compter 5 min et égoutter. Mettre 1 CS d'huile dans une poêle. Quand l’huile est bien chaude, y déposer le rôti bien à plat et le retourner toutes les 2 min afin de le caraméliser tout entier. Retirer le rôti de la poêle et le déposer dans le plat mis à chauffer au four. Couper grossièrement l’ail et l’oignon. Les déposer autour du rôti, ajouter le thym et le laurier. Le temps de cuisson est de 10 min pour une viande saignante, 15 min pour une viande à point, 20 min pour une viande bien cuite. Faire revenir quelques minutes les pommes grenailles dans la poêle qui vous a servi à caraméliser le rôti. Sortir le rôti du four, le placer sur une petite assiette retournée, déposée sur une grande assiette. Le jus du rôti va ainsi s’écouler dans la grande assiette. Recouvrir le rôti d'un couvercle (ou d'une feuille de papier aluminium) et le laisser reposer un temps équivalent au temps de cuisson. Servir. Avec une sauce Béarnaise ! |
Origine | A table / Yves Camdeborde |
Création | Le 28/7/19 à 19:17 |
Modification | Le 31/7/19 à 12:15 |