Titre | SANDWICH AU CHEVRE FRAIS |
---|---|
Type de plat | SANDWICH/ PIQUE-NIQUE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 2 (ou 4 petits) pains ciabatta (ou pita ou faluches), 1 poignée de roquette (ou des fanes de radis), 1 courgette, 1 pot de crème d’olive noire, 2 chèvres frais, 4 tiges de menthe, 4 tiges d’oignons nouveaux, 2 CS d’huile d’olive, sel fin, poivre du moulin, piment d’Espelette |
Description | Laver la courgette et la tailler en 4 tranches (sens de la longueur). Faites chauffer l’huile dans une poêle et rissoler les bandes de courgette 2 min de chaque côté. Saler et parsemer de piment d’Espelette. Préchauffer le four à 180°C. Chauffer les pains au four (ou au grille-pain). Laver et essorer la roquette ou les fanes de radis. Laver et sécher les tiges d’oignons et de menthe. Couper en tranches le fromage, poivrer. Couper les pains en deux. Tartiner chaque face avec la crème d’olives noires. Déposer de la roquette dans chaque sandwich puis ajouter une tranche de courgette. Ajouter le fromage. Terminer par les tiges d’oignons et de menthe. Refermer les sandwichs. Tailler en morceaux à déguster ou à emporter pour le pique-nique. |
Origine | L.Mariotte /été |
Création | Le 31/7/19 à 15:23 |
Modification | Le 31/7/19 à 15:23 |