Titre | LIMONADE CITRON-GINGEMBRE |
---|---|
Type de plat | BOISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Gingerlemonade Pour 1 ,5 litre : 1/2 litre d'eau (+ complément jusqu'à 1,5 litre), 2 citrons jaunes, 25 g de gingembre frais, 3 CS de sucre ou de sirop d'agave |
Description | Faire chauffer 1/2 l d'eau jusqu'à ébullition et couper le feu. Ajouter le sucre. Laver les citrons et en prélever le zeste à l'aide d'un économe (facultatif). Éplucher le gingembre (avec une petite cuiller) et le râper (ou mieux, le couper en fines tranches). Faire infuser le zeste des citrons (facultatif) et le gingembre râpé dans le 1/2 litre d'eau bouillante à couvert. Presser le jus des citrons. Passer le mélange sucre/gingembre/zeste dans une passoire et mélanger avec le jus de citron et compléter avec de l'eau pour obtenir un litre. Placer au frais jusqu'au moment de servir avec des glaçons. |
Origine | Eté/ USA et Restau japonais+ |
Création | Le 1/8/19 à 16:42 |
Modification | Le 16/4/23 à 16:10 |