Titre | CONFITURE CRUE AUX GRAINES DE CHIA |
---|---|
Type de plat | CONFITURE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 250 g de framboises surgelées ou fraîches, 4 CC de sucre de coco (ou autre sucre), 2 CS de graines de chia (Salvia hispanica). |
Description | Si les framboises sont surgelées, les décongeler au réfrigérateur toute une nuit. Les répartir dans une assiette creuse, saupoudrer de sucre et écraser à la fourchette en laissant ou non des morceaux. Saupoudrer des graines de chia, mélanger légèrement et verser le tout dans un bocal hermétique. Au bout de 10 min, remélanger à la fourchette afin de bien répartir les graines de chia qui vont gonfler avec le liquide des framboises et donner cet aspect gélifié. Réserver 30 min à 1 h avant dégustation. NB : Cette "crufiture" se conserve au frais plusieurs jours sans problème. A déguster à tout moment de la journée en tartines, dans un yaourt, sur des crêpes, des pancakes ou toute autre chose ! |
Origine | JDF+ |
Création | Le 1/8/19 à 16:53 |
Modification | Le 19/10/21 à 17:00 |