Rechercher dans

TitreRAGOUT DE SEICHE
Type de platPOISSON
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers.: 2 seiches, 4 échalotes, 2 grains d’ail, 800 g de pommes de terre nouvelles non épluchées (ou, à maturité, épluchées), 30 g de beurre, 2 CS d’huile d’olive, 1 grosse CS de moutarde en grain, 1 bouquet garni, 5 cl de cognac, 25 cl de vin blanc, 1 CS de farine, Sel, poivre.
DescriptionDétacher les têtes des blancs de seiche, couper les tentacules et jeter les têtes. Vider l’intérieur et découper les blancs et les tentacules en gros morceaux. Rincer le tout et sécher dans du papier absorbant.
Chauffer la moitié du beurre et de l’huile dans une sauteuse ou une cocotte. Y jeter les seiches et les faire revenir jusqu’à ce que tout le jus de cuisson soit évaporé.
Pendant ce temps, peler et émincer l’ail et les échalotes. Chauffer le cognac et verser sur les seiches bien chaudes. Flamber le tout. Ajouter la farine, remuer puis retirer les seiches de la cocotte. Ajouter le reste de la matière grasse, les échalotes et l’ail. Laisser fondre.
Verser à nouveau les seiches, ajouter le vin, le bouquet garni, environ 15 cl d’eau, puis saler et poivrer. Laisser frémir quelques instants, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 30 min.
Ajouter les pommes de terre, un peu d’eau si nécessaire, mais pas trop pour que la sauce ne soit pas trop liquide, couvrir et laisser mijoter encore 30 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
Déposer les pommes de terre dans le plat de service et ajouter la moutarde dans les seiches. Remuer et servir.
OrigineJulie/ Ile de ré
CréationLe 1/8/19 à 17:01
ModificationLe 28/9/23 à 19:37


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :