Titre | ATAYEF (CREPES LIBANAISES) |
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Type de plat | CREPES |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Petites crêpes fourrées à la crème de lait et aux pistaches. Pâte à crêpes : 2 verres de farine, 1/2 verre de lait en poudre, 2 verres 1/2 d'eau, 1 sachet de levure chimique, 1 CC de fleur d'oranger Crème de lait : 2 verres de lait en poudre, 3 verres d'eau, 1 CS de fleur d'oranger, 3 CS de farine (ou de crème de maïs), 3 CS de sucre semoule Ater (sirop) : 2 verres d'eau, 3 verres de sucre, 1 CS de jus de citron, 2 CS de fleur d'oranger, Pistaches concassées ou moulues (non salées) |
Description | Les crêpes : dans un saladier mettre le lait en poudre, la farine, la levure. Faites un puits et verser l'eau et la fleur d'oranger. Mélanger bien de manière à ne pas faire de grumeaux. Laisser reposer au moins 30 min pour que la pâte gonfle et s'épaississe. La crème : dans une casserole, mélanger le lait en poudre, la farine et le sucre. Faites un puits et verser l'eau et la fleur d'oranger. Mettre sur feu moyen et remuer jusqu'à épaississement de la crème. Verser dans un bol et réserver Dans une poêle antiadhesive préalablement huilée et chauffée, verser des petits ronds de pâte avec une cuillère à soupe. Faites cuire sur une face seulement et suffisamment longtemps pour que le dessus de pâte ne coule pas. N'oublier pas de graisser la poêle à chaque fois. L’ater : mélanger tous les ingrédients. Laisser bouillir 10-15 minutes.Pendant ce temps, farcir chaque rond de pâte avec la crème de lait. Plier de manière à former un cornet en pinçant les bords de la crêpe (sur le haut du cornet). Saupoudrer de pistaches concassées et arroser d'un filet de ater. Laisser refroidir au réfrigérateur jusqu'à ce que les crêpes soient bien froides. |
Origine | JDF/Moyen Orient/LIBAN |
Création | Le 10/8/19 à 17:15 |
Modification | Le 23/2/21 à 11:19 |