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TitrePÂTE SABLÉE AUX AMANDES
Type de platBASE
Difficulté1
IngrédientsPour 8 personnes : 200 g de farine, 60 g de sucre, 60 g de poudre d'amande, 125 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel
DescriptionMélanger le sucre, la farine et les amandes dans un saladier.
Ajouter le beurre en morceaux, si possible un peu ramolli (le sortir du frigo 10 min avant).
Malaxer le tout à la main afin de broyer le beurre et d'obtenir une texture sablée.
Ajouter le jaune d'oeuf, mélanger à la cuillère, et finir à la main.
Quand le mélange est moins collant, rassembler la pâte en boule, fraiser 2 ou 3 fois (l'écraser avec la paume de la main).
Puis laisser reposer en boule 1 h au frais si possible.
NB : On peut l'utiliser tout de suite, mais pas l'étaler au rouleau, il faudra sûrement le faire avec le dos d'une cuillère...
Pas d'inquiétude, au final, la pâte est moelleuse et goûteuse, idéale pour les tartes au chocolat, au citron...

Tarte aux abricots : Etaler la pâte directement dans le moule.
Ajouter 3 CS de farine, 2 CS de sucre, 2 CS d'amande en poudre réparties sur le fond de tarte.
Ranger des abricots frais coupés en 2, côté peau sur le fond de tarte pour qu'ils gardent le jus. Cuire au four à 200°.
OrigineM5++
CréationLe 12/8/19 à 17:30
ModificationLe 28/5/22 à 19:54


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