Rechercher dans

TitreCOUSINA AUX CHÂTAIGNES
Type de platPOTAGE
Difficulté1
Ingrédients1 kg de châtaignes séchées (ou châtaignons), 2 oignons, 6 clous de girofle, 6 feuilles de laurier, 200 g de pruneaux dénoyautés, 4 CS de farine de châtaigne, 1 CS de farine de blé, 50 cl de lait entier, sel
DescriptionTremper les châtaignons 24 h dans de l’eau claire.
Peler et les placer dans une grande casserole avec 4 litres d’eau. Saler avec 2 CC de sel. Ajouter les oignons pelés et piqués de clous de girofle ainsi que les feuilles de laurier. Porter à frémissement.
Laisser cuire 2h30 sans bouillir, en couvrant.
Ajouter les pruneaux et laisser cuire encore 15 min.
Diluer les deux farines avec 10 cl de lait et incorporer le tout à la soupe en remuant délicatement. Rectifier l'assaisonnement, donner un bouillon et servir.
Accompagner d’un petit pot de lait que chacun peut ajouter à sa guise.
OrigineJulie/Ardèche
CréationLe 18/8/19 à 16:31
ModificationLe 16/8/21 à 15:09


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :