Titre | COUSINA AUX CHÂTAIGNES |
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Type de plat | POTAGE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 1 kg de châtaignes séchées (ou châtaignons), 2 oignons, 6 clous de girofle, 6 feuilles de laurier, 200 g de pruneaux dénoyautés, 4 CS de farine de châtaigne, 1 CS de farine de blé, 50 cl de lait entier, sel |
Description | Tremper les châtaignons 24 h dans de l’eau claire. Peler et les placer dans une grande casserole avec 4 litres d’eau. Saler avec 2 CC de sel. Ajouter les oignons pelés et piqués de clous de girofle ainsi que les feuilles de laurier. Porter à frémissement. Laisser cuire 2h30 sans bouillir, en couvrant. Ajouter les pruneaux et laisser cuire encore 15 min. Diluer les deux farines avec 10 cl de lait et incorporer le tout à la soupe en remuant délicatement. Rectifier l'assaisonnement, donner un bouillon et servir. Accompagner d’un petit pot de lait que chacun peut ajouter à sa guise. |
Origine | Julie/Ardèche |
Création | Le 18/8/19 à 16:31 |
Modification | Le 16/8/21 à 15:09 |