Titre | MOUSSE AU CITRON |
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Type de plat | DESSERT/ ENTREMETS |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: 3 oeufs, 30 g de maïzena, 100 g de sucre, 1 grand verre d'eau, 2 citrons, 20 g de beurre |
Description | Séparer les blancs des jaunes. Mettre les jaunes, le sucre, la Maïzena dans une petite casserole et délayer avec de l'eau. Râper le zeste d'un citron avec une petite râpe. L'ajouter au mélange, avec le jus des citrons. Faire épaissir à feu doux en remuant sans cesse. Retirer la casserole au premier frémissement. NE PAS ATTENDRE L'ÉBULLITION. Ajouter le beurre hors du feu et laisser refroidir. Battre les oeufs en neige et les incorporer délicatement à la crème en soulevant la masse et en la laissant retomber sans tourner. Verser dans une grande coupe ou dans des coupes individuelles. Les mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. |
Origine | M5+ |
Création | Le 25/8/19 à 16:29 |
Modification | Le 25/8/19 à 16:29 |