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TitreLIMONCELLO
Type de platBOISSON/LIQUEUR
Difficulté1
IngrédientsPour un peu plus d'1l : 5 gros citrons bio, 50 cl d'alcool à 90° (ou 1 litre d"eau de vie de fruit), 200 g de sucre, 50 cl d'eau (si alcool à 90)


DescriptionLaver les citrons, les essuyer. Avec un couteau économe, prélever les zestes (uniquement le jaune).
Faire macérer les zestes 10 jours (jusqu'à 1mois) dans 1/2 litre d'alcool ou d'eau de vie. Conserver à l’abri de la lumière en remuant réguilèrement la bouteille pour bien libérer les arômes.
Au bout de ce temps, retirer les zestes. Filtrer sur du coton dans un entonnoir.
Si vous utilisez l'alcool et non l'eau de vie, diluer le sucre dans 1/2 litre d'eau bouillante. (Ou dans le 1/2 l d'eau de vie restant. Faire un sirop.)
Mélanger les 2 liquides.
Mettre en bouteille. Laisser maturer 1 mois.
Se conserve au congélateur. Se sert à la sortie du congélo.
NB : On peut conserver les zestes filtrés dans un sirop de sucre pour confectionner des gâteaux.
Egalement Mandarinello, même recette.
OrigineItalie/ M5+
CréationLe 26/8/19 à 15:48
ModificationLe 26/8/19 à 15:48


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