Titre | CONFITURE DE CITRON A L'ANCIENNE |
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Type de plat | CONFITURE |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Confiture de citrons à la Mentonnaise 1kg de citrons jaunes, 1kg de sucre |
Description | Bien laver les citrons. Les mettre dans une casserole et les couvrir d'eau du robinet. Les mettre sur feu moyen 1/2 heure. Les citrons doivent se fendiller. Les enlever et les mettre directement dans un récipient rempli d'eau froide. Couvrir et laisser toute une nuit. Le lendemain, égoutter les citrons et les couper n'importe comment en veillant bien à les épépiner. Ensuite, les mettre à cuire dans une casserole avec le sucre et 10cl de l'eau où les citrons étaient restés tremper. Ne pas cesser de remuer jusqu'à ce que la confiture continue à bouillir quand on la remue. Enfin, la mixer avec le bras mixeur, la remettre sur le feu juste le temps que cela bouille à nouveau. Et votre confiture est prête à mettre en bocaux. |
Origine | PACA/ le Carré Gourmand+ |
Création | Le 26/8/19 à 18:25 |
Modification | Le 31/8/19 à 16:12 |