Rechercher dans

TitreMILLEFEUILLE DE LEGUMES
Type de platLEGUME/ACCOMPAGNEMENT
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers. : 2 aubergines, 2 poivrons jaunes, 400 g de tomates, 6 cl d’huile d’olive, 3 CS de persil plat, 1 CC de sel, 1,5 CS de vinaigre de Xeres, 2 grains d’ail, 6 amandes, 4 CS de fines herbes (selon vos goûts)

DescriptionLavez et coupez l’aubergine en rondelles (0,5 cm). Faites-les dégorger dans une eau salée pendant 15 min.
Pelez et râpez l’ail dans un bol, ajoutez le vinaigre et le persil concassé. Mélangez.
Egouttez les aubergines, faites-les frire 5 min recto verso à feu vif avec 2 cl d’huile d’olive. Tapissez le fond d’un plat avec les tranches d’aubergine. Recouvrez d’1/3 de votre marinade.
Lavez et épépinez le poivron avant de le tailler à la mandoline. Faite frire les tranches de poivron 5 minutes dans 2 cl d’huile dans la même poêle. Égouttez et posez le poivron sur les aubergines. Recouvrez d’1/3 de marinade.
Lavez les tomates et coupez des rondelles épaisses. Faites les frire quelques minutes recto verso à feu moyen dans la même poêle dans l’huile restante. Posez les tomates sur le poivron. Tassez. Terminez par le restant de la marinade.
Coupez les amandes en bâtonnets, parsemez-en le plat et ajoutez les fines herbes hachées.
Dégustez frais ou tiède.

OrigineTF1/ L.Mariotte
CréationLe 4/9/19 à 16:25
ModificationLe 22/9/19 à 22:47


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :