Titre | MILLEFEUILLE DE LEGUMES |
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Type de plat | LEGUME/ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 2 aubergines, 2 poivrons jaunes, 400 g de tomates, 6 cl d’huile d’olive, 3 CS de persil plat, 1 CC de sel, 1,5 CS de vinaigre de Xeres, 2 grains d’ail, 6 amandes, 4 CS de fines herbes (selon vos goûts) |
Description | Lavez et coupez l’aubergine en rondelles (0,5 cm). Faites-les dégorger dans une eau salée pendant 15 min. Pelez et râpez l’ail dans un bol, ajoutez le vinaigre et le persil concassé. Mélangez. Egouttez les aubergines, faites-les frire 5 min recto verso à feu vif avec 2 cl d’huile d’olive. Tapissez le fond d’un plat avec les tranches d’aubergine. Recouvrez d’1/3 de votre marinade. Lavez et épépinez le poivron avant de le tailler à la mandoline. Faite frire les tranches de poivron 5 minutes dans 2 cl d’huile dans la même poêle. Égouttez et posez le poivron sur les aubergines. Recouvrez d’1/3 de marinade. Lavez les tomates et coupez des rondelles épaisses. Faites les frire quelques minutes recto verso à feu moyen dans la même poêle dans l’huile restante. Posez les tomates sur le poivron. Tassez. Terminez par le restant de la marinade. Coupez les amandes en bâtonnets, parsemez-en le plat et ajoutez les fines herbes hachées. Dégustez frais ou tiède. |
Origine | TF1/ L.Mariotte |
Création | Le 4/9/19 à 16:25 |
Modification | Le 22/9/19 à 22:47 |