Titre | PATES AUX HARICOTS PLATS ET CREVETTES |
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Type de plat | SALADE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 : 250 g de tagliatelle fines, 300 g de haricot vert plats à couper, 4 oignons nouveaux, 1 piment rouge, 200 g de crevette décortiquées, 2 CS de crème fraîche,, 100 g de yaourt, 2 CS de lait de coco, 1 grain d'ail, 1 CS de curry en poudre, 1 pointe de couteau de cumin moulu, 1 pointe de couteau de coriandre en poudre, 2 CS de jus de citron, coriandre fraîche et hachée, Poivre, sel |
Description | Cuire les tagliatelles et bien les égoutter. Couper les tagliatelles en court morceaux. Cuire les haricots à l'eau bouillante salée. Arrêter la cuisson en les plongeant dans de l'eau glacée. Effiler les haricots en biseau. Emincer les oignons nouveaux. Détailler le piment rouge en fines lanières. Mélanger dans un saladier les pâtes, les oignons, le piment, les haricots et les crevettes Mélanger la crème fraîche, le yaourt et le lait de coco. Ajouter la gousse d'ail pressée (ou très finement haché). Assaisonner avec le curry, le cumin et la coriandre en poudre, le jus de citron. Vérifier l'assaisonnement. Répartir la sauce sur la salade et mélanger en parsemant bien de coriandre hachée. Laisser mariner au moins 1 h. |
Origine | M5+ |
Création | Le 13/9/19 à 20:50 |
Modification | Le 20/6/21 à 12:25 |